05.05.2018 Kuppelbewerb Ried i. Innkreis (Bericht) 23 11

Bewerbsgruppe 1 - Jahr 2015

Sieg in Bronze beim Kuppelbewerb in Ried

Am vergangenen Samstag, den 5. Mai 2017, fand der diesjährige Kuppelbewerb des Bezirkes Ried auf dem Betriebsgelände der Brauerei Rieder Bier statt. Organisiert wurde dieser vom BFK Ried. Nach zwei Jahren Pause nahm unsere Bewerbsgruppe Fraham 1 wieder an diesem Bewerb teil. Ebenfalls angetreten ist unsere Bewerbsgruppe 2, welche aus unseren Nachwuchskameraden bestand.

Der Kuppelbewerb in Ried ist einer der wenigen Bewerbe welcher in Bronze und Silber ausgetragen wird. Am Vormittag konnten die Gruppen in Bronze antreten und am Nachmittag wurde der Bewerb in Silber fortgesetzt. In Bronze erreichte die Bewerbsgruppe 1 den sensationellen 1.Rang und gewann somit den Wanderpokal. Auch in Silber kämpfte man sich Runde für Runde weiter, schlussendlich reichte es für ein zufriedenen 3.Rang. Unsere Kameraden der Bewerbsgruppe 2 zeigten ebenfalls super Leistungen und erreichten in Bronze den 23.Rang, sowie in Silber den 11.Rang. Die Teilnahme konnte somit hervorragend zur Vorbereitung auf die kommende Bewerbssaison und das bevorstehende Trainingslager genützt werden.

4. Rang beim Kuppelcup in Wildenau

Im Rahmen des Wildenauer Georgimarktes wurde auch heuer wieder der Kuppelcup des Bezirkes Braunau ausgetragen. Organisiert wurde der Bewerb vom AFK Mauerkirchen unter der Bewerbsleitung von unserem Kommandanten und AFK-Stv. HBI Baier Franz. Die insgesamt 70 Gruppen aus den Bezirken Braunau, Ried, Grieskirchen u. Rohrbach stellten einen neuen Teilnehmerrekord auf und zeigten spannende Läufe mit hervorragenden Bestzeiten.

Auch unsere beiden Bewerbsgruppen nahmen am Kuppelcup in Wildenau teil. Die zweite Gruppe (Fraham 2), welche sich vorwiegend aus unseren jungen Kameraden zusammensetzte, konnte sich leider knapp nicht für die zweite Runde qualifizieren. Unsere erste Gruppe (Fraham 1) kämpfte sich mit einer persönlichen Bestzeit von 15,56 Sekunden bis ins Halbfinale vor. Dort unterlief ihnen ein kleiner Fehler, welcher von der starken Konkurrenz sofort ausgenutzt wurde und somit erreichten sie als Endergebnis den 4. Rang.

Den Sieg holte sich die Bewerbsgruppe Hinterschiffl 2 aus dem Bezirk Rohrbach.

Ein Dankeschön gilt auch den Frahamer Fans, welche mit beiden Gruppen mitgefiebert und angefeuert haben.

Bildquelle: AFK Mauerkirchen