Landesbewerb 2013 in Rohrbach

2. Rang in Silber beim Landesbewerb in Rohrbach

Beim Landesbewerb in Rohrbach konnte unsere Aktivgruppe, als einzige Bewerbsgruppe aus dem Bezirk Braunau, eine Platzierung in den Rängen erreichen. Seit nunmehr 6 Jahren holte unsere Gruppe stets eine Platzierung in den Rängen und ist damit mit Sicherheit eine der erfolgreichsten Gruppen im Bezirk Braunau in den letzten Jahren. Diese Konstanz resultiert einerseits aus konsequenten Training und zum großteil aus der Kameradschaft innerhalb der Gruppe.

Im Gegensatz zu den bisherigen Bewerben auf Bezirksebenen, ging unsere Bewerbsgruppe beim Landesbewerb in der Wertungsklasse 2 (Sicherheitswertung) an den Start und konnte in Silber nach einem fehlerfreien Lauf und einer Zeit von 42,02 Sekunden über Rang 2 (Platz 6 von 247 angetretenen Gruppen) jubeln. In Bronze wurde mit einer Zeit von 36,61 Sekunden (+ 10 Fehlerpunkte) Platz 30 erreicht. Mit dem 2 Rang in Silber sicherte sich die Gruppe wiederum die Teilnahme für den Massenstart beim Landesbewerb 2014 in Steyr.

Die Jugendgruppe nahm dieses Jahr nicht am Landesbewerb teil, weil erstmals die Leistungsabzeichen bereits beim Bezirksbewerb vergeben wurden.

Die Jugend- und Aktivgruppe verabschiedet sich in die wohl verdiente Sommerpause, bedankt sich bei allen Unterstützern und hofft auf eben diese im nächsten Jahr.